Raih Opini WTP ke-11 Secara Berturut-turut, Ini kata Penjabat Wali Kota Jayapura

- 25 Mei 2024, 04:26 WIB
Pj Wal Kota Jayapura Frans Pekey
Pj Wal Kota Jayapura Frans Pekey /Danielo Pattiasina/dok.suarajayapura

SUARA JAYAPURA - Badan Pemeriksa Keuanga (BPK) RI Perwakilan Papua memberikan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura untuk ke-11 kalinya secara beruntun.

Opini WTP ini diberikan sesuai hasil audit BPK RI Perwakilan Papua atas Pengelolaan Keuangan Daerah Pemkot Jayapura Tahun Anggaran (TA) 2023.

Usai menerima laporan hasil pemeriksaan BPK, Penjabat (Pj) Walikota Jayapura Frans Pekey sesuai hasil audit dan penilaian BPK, maka Pemkot Jayapura diberikan Opini WTP atas laporan pengelolaan keungan daerah TA 2023.

Baca Juga: Banyak Anak di Kota Jayapura Terjerat Kasus Narkoba, Ini Langkah Dinas Sosial

Pemkot Jayapura menerima predikat opini WTP untuk ke-11 kalinya
Pemkot Jayapura menerima predikat opini WTP untuk ke-11 kalinya dok.suarajayapura

“Dengan demikian maka, pemerintah kota Jayapura bersama DPRD dan seluruh jajaran bisa mempertahankan opini WTP, untuk yang kesebelas kali secara berturut-turut," ujarnya di Jayapura pada Jumat, 24 Mei 2024.

Keberhasilan atas Opini WTP tersebut kata Pekey, tentunya berkat kerjasama dan dukungan dari berbagai pihak.

Selain itu kata dia, keberhasilan ini tak lepas dari arahan dan bimbingan yang diberikan setiap tahun oleh tim audit BPK RI perwakilan Papua.

Pekey menambahkan, Pemkot Jayapura akan terus berkomitmen untuk memindaklanjuti rekomendasi-rekomendasi yang dikeluarkan oleh BPK RI, untuk memperbaiki kekurangan-keruangan yang ada.

Halaman:

Editor: Muhammad Rafiq


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah